Продали с торгов квартиру астраханки за долг перед банком в 170 тыс. рублей

Продали с торгов квартиру астраханки за долг перед банком в 170 тыс. рублей Фото Управления Федеральной службы судебных приставов по Астраханской области

Меры принудительного исполнения применили в Советском районном отделении судебных приставов города Астрахани, сообщает пресс-служба управления ФССП РФ по региону.

Астраханка задолжала по кредитным платежам почти 170 тысяч рублей.

Так как женщина не желала исполнять свои обязанности по заключенному с банком договору, кредитор обратился в суд. Было принято решение взыскать задолженность в полном объеме.

В подразделении судебных приставов возбудили исполнительное производство и направили должнице соответствующее постановление. Также судебный пристав-исполнитель связался с неплательщицей и предупредил о применении принудительных мер исполнения в случае непогашения долга в установленный законом срок.

Женщина не исполнила судебное решение вовремя. В связи с этим сотрудник службы выяснил, что должница владеет однокомнатной квартирой, которая не является для нее единственным жильем, и наложил арест на данное имущество.

Представитель закона уведомил астраханку, что если оплата долга не будет произведена в течение 10 дней, то недвижимость будет оценена и реализована на торгах.

Однако действия судебного пристава-исполнителя не сподвигли астраханку избавиться от статуса должника. В связи с этим у квартиры появился новый владелец. Вырученные денежные средства переведены в пользу взыскателя.

Разница между суммой, вырученной от реализации имущества, и суммой задолженности по исполнительному документу перечислена на счет должницы.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.