Приют для животных планируют открыть под Астраханью на следующей неделе

Приют для животных планируют открыть под Астраханью на следующей неделе

Единственный в Астраханской области государственный питомник для собак начнет свою работу уже на следующей неделе, сообщает пресс-служба администрации города. Такое решение было принято в ходе выездного совещания главы муниципалитета Радика Харисова.

Радик Харисов оценил качество проведенных работ и степень готовности приюта. Он для животных практически полностью укомплектован: на территории размещено 300 вольеров, закуплена мебель и медицинское оборудование.

«Ветеринарная служба города Астрахани готова запустить комплекс в работу. Объект практически готов, есть мелкие вопросы, которые возможно решить в процессе эксплуатации», — подчеркнул начальник Астраханской городской ветеринарной станции Мирон Бисенов.

Территория питомника разделена на несколько блоков – хозяйственный, карантинный, операционный, ветеринарный, административный и блок моечной дезинфекции. Также здесь находятся кухня, склад кормов и стационар для послеоперационных животных. А братьев меньших будут осматривать ветеринары – не только при поступлении и карантинировании, но и в послеоперационный период.

«Больных животных будем помещать в изолятор, далее вести стерилизацию, кастрацию, чипирование и обязательно журнал учета. Четвероногих предполагаем держать в питомнике до снятия швов и полного восстановления. В послеоперационный период их будем обязательно наблюдать – нами предусмотрен уход, кормление, выгул и вакцинация», — рассказала ветеринарный врач-эпизоотолог Астраханской городской ветеринарной станции Ирина Шершнева.

По итогу инспекции Радик Харисов поручил профильным специалистам оперативно решить вопросы с приобретением недостающего инвентаря.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.