Президенту на учениях на астраханском полигоне показали машину поддержки танков «Терминатор»

Президенту на учениях на астраханском полигоне показали машину поддержки танков "Терминатор" http://www.kremlin.ru

Президент России Владимир Путин осмотрел на полигоне Капустин Яр в Астраханской области боевые машины поддержки танков «Терминатор». Об этой технике ему рассказал начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов, кадры беседы показал  телеканал «Россия-24».

«Мощнейшая машина», — рассказал Герасимов о «Терминаторе», доложив о некоторых его тактико-технических характеристиках . «Ее создали лет 10 назад, но она не использовалась, но потом мы с министром посмотрели, приняли решение [об использовании]», — добавил начальник Генштаба.

БМПТ «Терминатор» вооружена двумя 30-мм пушками 2А42 с боекомплектом 900 выстрелов. Также машина имеет на вооружении противотанковый ракетный комплекс «Атака-Т», 30-мм автоматические гранатометы и крупнокалиберный пулемет. Задача машины — огневая поддержка бронетехники в наступлении, в том числе нейтрализация живой силы противника с переносными противотанковыми средствами.

Учения «Кавказ-2020», для наблюдения за которыми Путин прибыл на полигон, проходят с 21 по 26 сентября на территории Южного военного округа и в Черном и Каспийском морях под руководством начальника Генштаба ВС России генерала армии Валерия Герасимова. Участие в них принимают около 80 тыс. человек, в том числе сотрудники МЧС и Росгвардии, а также до 1 тыс. военных шести зарубежных стран — Армении, Белоруссии, Ирана, Китая, Мьянмы и Пакистана. К эпизодам, подпадающим под действие Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности, планируется привлечь до 12,9 тыс. военнослужащих.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.