Пресс-релиз о проведении патриотической акции «Верни Герою имя!»

Пресс-релиз о проведении патриотической акции «Верни Герою имя!» https://pixabay.com/ru/

С февраля 2020 года на территории Астраханской области региональным отделением ВВПОД «ЮНАРМИЯ» Астраханской области при поддержке агентства по делам молодёжи Астраханской области и военного комиссариата Астраханской области реализуется акция «Верни Герою имя!». Активисты движения согласно методическим рекомендациям:

· осуществляли поиск, выявление и установление имен воинов, погибших или пропавших без вести в годы войны;

· собирали и распространяли информацию о воинских и трудовых подвигах земляков среди жителей региона;

· осуществляли загрузку информации и фотографий участников Великой Отечественной войны на сайт проекта Министерства Обороны Российской Федерации «Дорога.Памяти».

Юнармейцами было выявлено и загружено более 1000 имён погибших участников Великой Отечественной войны при поддержке агентства по делам молодёжи и Военного комиссариата. В связи с введением временных ограничений на проведение массовых мероприятий, важный пункт акции «Восстановление воинских захоронений и обелисков» не был реализован. По окончанию временных ограничений юнармейцы будут проводить субботники на захоронениях участников Великой Отечественной войны.

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики