Предложения астраханцев обсудят на комиссии по безопасности дорожного движения

Предложения астраханцев обсудят на комиссии по безопасности дорожного движения https://www.astrobl.ru/

Организация проезда большегрузов до таможенного поста в микрорайоне АЦКК, строительство тротуаров на улице Сахалинской и отмена запрета остановки у кремля – эти вопросы астраханцы озвучили в своих обращениях на имя губернатора Игоря Бабушкина, сообщает пресс-служба главы региона.

Глава региона дал поручение детально разобраться в проблемах, подключив к их решению исполком Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» в Астраханской области. Губернатор уверен, что социально значимые вопросы органы исполнительной власти и общественники должны обсуждать вместе.

Сегодня представители областного управления по работе с обращениями граждан инициировали выездное мероприятие совместно с сотрудниками ГИБДД, специалистами городской администрации и членами регионального штаба «Народного Фронта» и побывали на трех проблемных точках.

Марина Медведева, живущая в городке бумажников на улице Мосина, обратилась к губернатору с просьбой о переносе выезда грузовых фур за территорию жилых кварталов. Огромные машины днем и ночью не дают покоя жильцам близлежащих домов. И без того старое дорожное покрытие разбивается еще больше. Окна открыть невозможно из-за пыли.

«Нам хотят тут благоустроить сквер. Говорят, будут даже аттракционы для детей, — рассказала Марина Медведева, — Но если фуры тут так и продолжат ходить, никто в этот сквер не придет. Здесь останется вечная пыль и грязь. А большие машины все разворотят за пару месяцев. И бюджетные деньги будут потрачены зря».

Жители городка бумажников предлагают оборудовать для фур въезд на таможенный пост через вторую проходную бывшего целлюлозо-картонного комбината. В этом случае большегрузы никому не будут мешать, и сквер можно благоустроить на радость горожанам.

Дорогу по улице Сахалинской в Советском районе проложили в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» пару лет назад. К сожалению, название безопасной она не оправдывает. Жители прилегающих к дороге домов жалуются на отсутствие тротуаров, пешеходных переходов, камер видеофиксации.

«Мы боимся своих детей отпускать в магазин за хлебом, в школу, — говорит написавшая обращение главе региона Наталья Максимова. – У нас тут уже несколько несчастных случаев было, и школьников сбивали, и взрослых. Хотя стоит знак ограничения скорости до 60 км/ч и запрещено ездить грузовым машинам, всё нарушается».

Кроме того, на дороге есть очень опасный вираж, где проезжая часть сильно сужается, а к асфальту вплотную примыкает опора ЛЭП.

По мнению сотрудников ГИБДД, дорога должна быть реконструирована. Этот вопрос нужно решать при взаимодействии с муниципалитетом.

Родителей, чьи дети посещают школу искусств в Астраханском кремле, волнует вопрос запрета остановки и стоянки на ул. Тредиаковского.

«Очень неудобно, а главное – непонятно, почему несколько месяцев назад приняли такое решение, — говорит астраханка Надежда Баландина. – Единственно возможная парковка находится недалеко от «Кристалла», она, кстати, платная. Дети после занятий идут с тяжелыми инструментами до места парковки родителей. Да и в церковь не всегда ходят молодые и здоровые люди, которым ничего не стоит пройти 200-300 метров в горку или под уклон».

О результатах сегодняшних встреч с гражданами будет доложено на ближайшем заседании комиссии по безопасности дорожного движения при губернаторе Астраханской области.

«Обсуждение такого рода вопросов на комиссии под председательством губернатора – самый короткий путь для их решения», — заметил член регионального штаба «Народного Фронта» и общественного совета при Минтранспорта РФ Игорь Сухов.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.