Правозащитники в Астрахани помогли ребенку вернуться к отцу

Правозащитники в Астрахани помогли ребенку вернуться к отцу Источник фото: https://www.astrobl.ru

Зимой этого года уроженец Республики Дагестан из Казахстана отправился с сыном в Россию. Мужчина жил с паспортом СССР, поэтому они были задержаны сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области на российско-казахстанской границе. Отца поместили в СИЗО, а мальчика в интернат до поиска ближайших родственников, сообщает пресс-служба астраханского губернатора.

Правозащитники в Астрахани помогли ребенку вернуться к отцу

Уполномоченному по правам ребёнка в Астраханской области Александре Бондаревой совместно с детским омбудсменом Республики Дагестан Мариной Ежовой удалось сделать невозможное: найти архивные сведения об отце, восстановить его биографию, установить гражданство России и оформить паспорт, ребенку в судебном порядке установить факт рождения, гражданство, оформить свидетельство о рождении и все необходимые документы.

11 мая  в Астрахани Александра Бондарева передала Марине Ежовой мальчика. Они поехали домой в Дагестан.

Вчера, накануне великого мусульманского праздника Ураза Байрам мальчик, который уже стал гражданином РФ, приехал в Махачкалу. На железнодорожном вокзале его встретил отец с родственниками.

Правозащитники в Астрахани помогли ребенку вернуться к отцу Правозащитники в Астрахани помогли ребенку вернуться к отцу Правозащитники в Астрахани помогли ребенку вернуться к отцу

 

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики


  • Бондарева только чужие заслуги может себе присваивать, сама ничего не делает, детей сирот вообще стороной обходит -защитница……

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.