Права дольщиков Юго-Восточного проезда в Астрахани планируют восстановить путем выплаты возмещений

Права дольщиков Юго-Восточного проезда в Астрахани планируют восстановить путем выплаты возмещений https://www.astrobl.ru

Об этом губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин договорился на совещании с генеральным директором Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства (Фонд) Константином Тимофеевым, сообщает пресс-служба главы региона.

Восстановления своих прав совладельцы недостроенного дома по Юго-Восточному проезду в Астрахани ждут более 15 лет. Из-за банкротства застройщика строительство было заморожено, а поскольку дольщики (120 человек) зарегистрировали права собственности на объект незавершенного строительства, выплатить им материальную компенсацию Фонд не может, так как это не предусмотрено законом.

Как пояснил министр строительства и ЖКХ Астраханской области Олег Полумордвинов, ситуация сложилась уникальная, однако губернатор смог убедить руководство Фонда в необходимости продумать механизм выкупа долей в долгострое.

«Сегодня технические специалисты фонда посетили стройплощадку и осмотрели недостроенное здание, — рассказал министр, — ознакомились со всеми документами. На совещании, которое прошло в минстрое сегодня, сотрудникам Фонда переданы дополнительные документы и материалы. Надеемся, что положительное решение будет принято в течение двух недель».

Сумму выкупа с учётом рыночных цен Фонд определит после проработки правовых механизмов восстановления прав граждан.

Олег Полумордвинов отметил, что он и работники министерства постоянно находятся на связи с владельцами недостроенных квартир и доводят до них всю актуальную информацию.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.