Политическая активистка из Астрахани, замуровавшая сына в бетон, предстанет перед судом

Политическая активистка из Астрахани, замуровавшая сына в бетон, предстанет перед судом Фото СУ СКР по АО

Жительница Астрахани, обвиняемая в убийстве 12-летнего сына, тело которого нашли замурованным в бетон, предстанет перед судом, сообщается на сайте СК РФ.

По версии следствия, 12-летний мальчик ушел из дома 4 марта и вернулся под утро следующего дня, из-за чего между ним и матерью возникла ссора. Обвиняемая дождалась момента, когда сын уснет, «затем нанесла несколько ударов в область головы острой частью пластиковой кисточки и гантелью», мальчик скончался на месте. Чтобы скрыть следы преступления, женщина перевезла тело в дом своего старшего сына в Астрахани и спрятала его в погребе, залив бетоном. Она пыталась запутать следствие, сообщая, что видела мальчика около дома, а также «узнавала» его на камерах видеонаблюдения.

Силовики нашли тело 19 июня. Мать ребенка арестована, вину признала. Судебная психолого-психиатрическая экспертиза признала женщину вменяемой.

«Завершено расследование уголовного дела в отношении 56-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления… «убийство малолетнего»… Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу», — говорится в сообщении.

Как сообщил нам информированный источник в правоохранительных органах, подозреваемая в убийстве ребенка — Галина Морозова, политический деятель. Морозова в 2016 и 2017 годах баллотировалась в депутаты региональной думы, а в 2019 году заявляла о намерении претендовать на пост губернатора Астраханской области.

 

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.