Полиция задержала поджигателя школы на территории астраханского тубдиспансера

Полиция задержала поджигателя школы на территории астраханского тубдиспансера

Полицейские в Астрахани задержали подозреваемого в поджоге школы, расположенной на территории областного клинического противотуберкулезного диспансера. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Астраханской области.

«На месте происшествия был задержан подозреваемый в поджоге мужчина, житель Наримановского района, 1976 года рождения, ранее судимый за незаконный оборот наркотических средств. Он находился в неадекватном состоянии и будет направлен на медосвидетельствование с признаками опьянения. Предварительно установлено, что он с помощью легковоспламеняющейся жидкости совершил поджог одного из помещений через окно», — сообщили в пресс-службе.

В 05:30 в Астрахани загорелось здание школы, расположенной на территории областного противотуберкулезного диспансера, площадь возгорания составила 20 кв. метров.

Директор образовательного учреждения Наталья Александрова сообщила ТАСС: «Он разбил окно, погромил первый этаж, поджег его. Имущество пострадало, но насколько — судить пока не могу, завтра будет понятнее. Там все в гари и копоти, однозначно нужен ремонт».

Площадь возгорания составила 20 кв. метров.

Как пояснил подозреваемый сотрудникам полиции, он решился на поджог школы из-за того, что ее здание слишком старое и взамен сгоревшей школы пришлось бы строить новую, уточнили в пресс-службе УМВД по региону.

«Сотрудникам полиции он (подозреваемый) пояснил, что школа очень старая и нужно построить новую. А прежде чем построить новую, нужно сжечь старую. На месте продолжают работать следственно-оперативные группы УМВД России по городу Астрахани, решается вопрос о возбуждении дела по умышленной порчи имущества», — сообщили в пресс-службе.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.