Полиция опровергла сообщение о том, что астраханец утонул во время рыбалки, пытаясь избежать штрафа

Полиция опровергла сообщение о том, что астраханец утонул во время рыбалки, пытаясь избежать штрафа

В социальных сетях снова выявлен случай распространения недостоверных сведений о полицейских, сообщает управление МВД РФ по Астраханской области.

— Так, в одном из местных пабликов появилось сообщение о том, что житель Красноярского района 1987 года рождения, ловивший рыбу, заметив сотрудников полиции, нырнул, чтобы скрыться и избежать штрафа за нарушение карантина, а впоследствии утонул. Эта информация носит фейковый характер, — уточнили в управлении.

12 апреля по телефону 112 позвонил мужчина, который, проезжая по берегу реки Маячная, заметил в воде человека, лежавшего в зарослях камыша, и поехал дальше. Через несколько минут на место происшествия прибыли врачи скорой помощи и полицейские. К сожалению, спасти красноярца не удалось. При жизни он злоупотреблял спиртными напитками. Согласно медицинскому свидетельству, причиной смерти явились сердечно-сосудистые заболевания.

Полиция напоминает, что за распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создающей угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, предусмотрена административная ответственность. Данное деяние влечет наложение штрафа на граждан в размере до 100 тысяч рублей.

УМВД России по Астраханской области призывает граждан проявлять бдительность и ориентироваться на официальные источники информации.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики


  • Если следствие не ведется по факту гибели человека, то на каком основании? Кто нарушает закон? При гибели людей всегда ведется следствие. Кто запретил расследование?

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.