Похороны капитана полиции, погибшего в перестрелке под Астраханью, состоятся 5 марта

Похороны капитана полиции, погибшего в перестрелке под Астраханью, состоятся 5 марта

У полицейского остались двое маленьких детей

Управление МВД РФ по Астраханской области оказывает семье погибшего капитана полиции социальную и психологическую помощь, сообщает пресс-служба управления.

— Вчера в 21:30 в больнице скончался сотрудник полиции, получивший ранения неделю назад при исполнении служебного долга. Руководство и личный состав управления приносят соболезнования его родным и близким, — говорится в сообщении.

Напомним, капитан полиции, оперуполномоченный группы экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Икрянинскому району Астраханской области Артем Франкевич получил ранения 24 февраля. В тот день в полицию поступило сообщение о том, что по селу Бахтемир гуляет вооруженный мужчина.

Во время переговоров о сдаче оружия преступник несколько раз выстрелил в полицейских и был ликвидирован ответным огнем сотрудника Росгвардии, который случайно оказался на месте перестрелки. Раненый полицейский был доставлен в больницу, где впал в кому. Его состояние оценивалось как тяжелое.

Артем Франкевич родился в селе Икряное в 1984 году. Окончил Волгоградскую академию МВД России. В органах внутренних дел с 2001 года. Работал в уголовном розыске, отделении по охране рыбных запасов, инспекции по делам несовершеннолетних. Награжден медалью «За отличие в службе» III степени. У него остались 4-месячная дочь и 8-летний сын.

Похороны капитана полиции состоятся 5 марта. Прощание начнется в 12 часов в селе Икряное.

По факту посягательства на жизнь сотрудника правоохранительного органа следственными органами возбуждено уголовное дело.

 

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.