Поджог рассматривается одной из причин пожара на катамаранах в Астрахани

В Астрахани горели два корабля, пришвартованные у завода им. Ленина

Среди версий причин пожара, который этой ночью охватил два кораблях в судовых доках в Астрахани, рассматривается поджог. Об этом сообщили журналистам в компании — собственнике судов «Марин оффшор контрактор».

В компании сообщили, что ущерб планируем установить в течение нескольких дней, катамараны «Форвард» и «Спринтер» привлекались для перевозки людей к нефтяным месторождении на Каспии, которые осваивает НК «Лукойл», и к гидрографическим работам.

«Среди причин пожара рассматривается версия поджога», — сказал представитель компании.
В настоящее время опрашиваются свидетели и очевидцы происшествия.

Напомним, пожар на двух теплоходах начался в 02:44. Пожар охватил 400 кв. м. В 04.35 к месту тушения пожара от «Морспасслужбы» прибыло морское водолазное судно «Стольный Град Ярославль». В 04.47 на месте пожара объявлена локализация. В 05.03 пожар ликвидирован.

Суда пришвартованного у причальной стенки завода им. Ленина (Астрахань, площадь Заводская, д.7). Эта территория закрыта для доступа посторонних и охраняется.

Никто не пострадал. К тушению пожара привлекались 86 человек и 21 единиц техники.

Внимание! Всех, кто видел подозрительных людей рядом с судами в день пожара, просят позвонить по номеру 89171917079. Вознаграждение гарантировано.

Согласно данным системы «Спарк-ИНТЕРФАКС», ООО «Марин оффшор контрактор» (Астрахань) специализируется на грузовых перевозках по морю. Компания принадлежит одному физлицу, владеющему еще четырьмя компаниями.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики


  • Товарищи журналисты возьмите в руки словарь и узнайте, как склоняется слово судовой док. Во второых, сгоревшее судно было в доке, или стояло у стенки? Определитесь!)))
    В-третьих, о каком поджоге может идти речь, в морозную ночь, на летних судах, на охраняемой территории? Видимо в эту версию хочет верить директор, что бы получить страховку…

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.