Подвоз воды организовали в оставшееся без водовода село Астраханской области

Подвоз воды организовали в оставшееся без водовода  село Астраханской области Фото из инстаграма И. Бабушкина

Подвоз питьевой воды жителям села Старица в Астраханской области организован после обрушения береговой полосы и водозабора в результате паводка, сообщил сегодня в инстаграме губернатор Игорь Бабушкин.

Береговая линия реки Волги обрушилась в районе села Старица в пятницу, под водой оказались 20 метров прибрежной полосы. Все село осталось без централизованного водоснабжения. По данным ГУ МЧС региона, это более 1,8 тыс. человек.

«Чтобы люди не остались совсем без воды, экстренно организовали доставку из Зубовки. Но это временное решение, необходимо переносить станцию выше по течению. Спасибо региональному управлению МЧС, которое готово предоставить свою технику и людей, чтобы организовать подачу воды до стабилизации обстановки», — написал Игорь Бабушкин.

Подвоз воды организовали в оставшееся без водовода  село Астраханской области

Он также отметил, что в Красноярском районе области на реке Прорва подтоплена понтонная переправа.

«Отрезанными оказались села Кривой Бузан, Долгино, Бакланье и Пушкино. Оперативно отреагировали и подвезли резервные понтонные звенья. Администрации района поручил уделить особое внимание к жизнеобеспечению жителей. При помощи спасателей восстановим переправу за сутки. Все возможности для этого есть», — добавил губернатор.

В пресс-службе ГУ МЧС по Астраханской области ранее сообщили, что транспортное сообщение с населенными пунктами Кривой Бузан, Бакланье и Долгино в Красноярском районе нарушено в результате подтопления четырех секций понтонной переправы.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.