Под Астраханью затонуло судно-земснаряд, нефтепродукты разлились на площади 30 кв. м

Под Астраханью затонуло судно-земснаряд, нефтепродукты разлились на площади 30 кв. м

Судно-земснаряд «Dunay» затонуло в акватории реки Бахтемир в районе морского порта Оля в Лиманском районе Астраханской области, загрязнение воды нефтепродуктами зафиксировано на площади около 30 кв. метров, сообщается в четверг на сайте межрегионального управления Росприроднадзора по Астраханской и Волгоградской областям.

«В межрегиональное управление Росприроднадзора <…> 13 января поступила информация о затоплении земснаряда «Dunay» в акватории реки Бахтемир в районе морского порта Оля в Лиманском районе Астраханской области», — говорится в сообщении.

Уточняется, что инспекторы управления вместе с представителями Астраханской межрайонной природоохранной прокуратуры и специалистами ФГБУ «Севкасптехмордирекция» выехали на место происшествия для обследования судна и акватории реки. «В ходе осмотра судна со стороны кормовой части было зафиксировано загрязнение воды нефтепродуктами общей площадью около 30 кв. м. Экспертами отобраны пробы природной воды. Сотрудники ФГБУ «Морспасслужба» ликвидировали нефтяное загрязнение с помощью сорбирующих средств», — сообщили в управлении.

Источник в экстренных службах региона отметил ТАСС, что затопление земснаряда произошло частично, оно было пришвартовано к причальной стенке. «Экипаж (обслуживающий персонал) в момент происшествия на борту отсутствовал», — сказал собеседник агентства.

Управлением Росприроднадзора будет принято соответствующее процессуальное решение о привлечении виновных лиц к административной ответственности, а также предъявлен ущерб, причиненный реке Бахтемир.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.