Платформы Лукойла на Каспии под надежной защитой

Платформы Лукойла на Каспии под надежной защитой

Нефтяные платформы Компании «ЛУКОЙЛ» в Каспийском море — уникальные гидротехнические сооружения, эксплуатация которых ведется в строгом соответствии с международными стандартами промышленной и экологической безопасности.

Сотрудники платформ и Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области 24 часа в сутки проводят мониторинг 500-метровой охранной зоны, за которую разрешено заходить только судам обеспечения и дежурно-спасательному флоту. Нарушение охранной зоны грозит безопасности работы стратегического морского объекта.

На днях маломерное скоростное плавсредство типа «байда» с тремя неизвестными на борту пересекло указанную зону и вплотную приблизилось к блок-кондуктору месторождения им. Ю. Корчагина (объект ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть», функционирующий при минимальном участии персонала).

Сотрудники платформы оперативно передали информацию о случившемся в Пограничное управление. Буквально через 15 минут на место происшествия прибыл пограничный сторожевой катер. Благодаря совместным действиям нарушители были задержаны. В настоящее время в их отношении проводятся следственные мероприятия.

— Тотальная цифровизация наших морских объектов позволяет в режиме нон-стоп следить как за работой оборудования на буровых, так и за акваторией возле платформ. Добыча нефти — серьезный технологический процесс, проводимый в открытом море, поэтому пересечение неизвестными плавсредствами обозначенных границ представляет опасность для производства и работников, — отметил генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» Николай Ляшко. — Эта ситуация еще раз доказала, что тесное взаимодействие с Пограничным управлением позволяет нам быть уверенными в безопасности наших морских объектов.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.