Пять условно положительных результатов на коронавирус получены в Астраханской области

Пять условно положительных результатов на коронавирус получены в Астраханской области фото pixabay.com

По данным Министерства здравоохранения за весь период неблагополучной эпидемиологической ситуации лабораторией «Центра гигиены и эпидемиологии в Астраханской области» условно подтверждены пять случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщает Минздрав региона в официальном телеграм-канале сегодня.

В частности, выявлен ещё один случай заражения у членов одной семьи из п. Тальниковый Красноярского района – супруги первого инфицированного астраханца, прибывшего из Турции. Все четверо находятся на лечении в областной инфекционной больнице.

Там же на лечении находится одна иностранная гражданка 1967 года рождения.

Все контактировавшие с инфицированными граждане, в том числе работники здравоохранения, взяты под наблюдение и находятся на карантине по месту жительства либо в лечебных учреждениях. Им проведены тесты на наличие инфекции.

Всего под наблюдением амбулаторной службы Астраханской области находится 679 человек. Снято с учета — 919 человек. За прошедшие сутки взято под наблюдение 52 человека. Всего за период эпиднеблагополучия взято под наблюдение 1598 человек.

Находится в инфекционных стационарах региона с признаками ОРВИ и неблагополучным эпиданамнезом — 28 человек:

  • ГБУЗ АО «ОИКБ» — 11,
  • ГБУЗ АО «Красноярская РБ» — 5,
  • ГБУЗ АО «Камызякская РБ» — 4,
  • ГБУЗ АО «Енотаевская РБ» — 1,
  • ГБУЗ АО «Наримановская РБ» — 3 пациента на обсервации.
  • ГБУЗ АО «ГКБ №3» — 4 (переведены из ГБУЗ АО «Камызякская РБ» после двукратного отрицательного анализа).

 

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.