Пенсионерка из Астрахани покорила гору Богдо в 78 лет и практикует рукопашный бой

Пенсионерка из Астрахани покорила гору Богдо в 78 лет и практикует рукопашный бой Фото Минсоцразвития АО

Активисты школы третьего возраста многопрофильного социального центра «Содействие» продолжают делиться секретами своей счастливой жизни на пенсии. Эльвира Николаевна Морозова, как сообщает Минсоцразвития региона, накануне 79-го Дня рождения демонтирует физическую активность и творческую самореализацию.  

 В Центр Эльвира Морозова пришла больше пяти лет назад по совету коллеги. После смерти мужа она тосковала и чувствовала необходимость заполнить свободное время новыми заботами. Поэтому записалась сразу и в студию рукоделия, и на компьютерные курсы, и на занятия танцами, и на йогу. В качестве волонтёра серебряного возраста Эльвира Николаевна участвовала в проекте «Связь поколений»: проводила мастер-классы для воспитанников детских социальных учреждений, участвовала в соревнованиях.

Из-за операции на сердце она почти год не ходила в «Содействие». Но, восстановившись, вновь вернулась к полюбившемуся расписанию. Эльвира Николаевна посещала Центр почти каждый будний день и всегда ходила от дома до него и обратно пешком. Восемь километров!

Сейчас она также пешком ходит в спортивный клуб «Патриот» на занятия рукопашным боем.

Дорога в одну сторону занимает у неё час 10 минут.

Тренировки в Академии спортивных и боевых единоборств появились в жизни Эльвиры Морозовой тоже благодаря «Содействию». Она была в числе первых подопечных Центра, кто захотел попробовать свои силы на занятиях под руководством руководителя клуба «Патриот» Дениса Кожевникова.

«Нужно заботиться о своём физическом состоянии, гибкости суставов, бодрости и ясности ума», — считает Эльвира Николаевна. В августе вместе с другими «бойцами» она приняла участие в проекте «Путь к Богдо» и покорила самую высокую точку Астраханской области.

Безусловно, режим самоизоляции для такого деятельного человека, как Эльвира Морозова, должен был стать настоящим испытанием.

«Первую неделю карантина было очень скучно», — вспоминает она. Но потом поняла, что надо искать какие-то развлечения. Вспомнила о мастер-классах, которые проходили в Центре, купила гофрированную бумагу и попробовала делать цветы. «Никогда не занималась этим видом рукоделия. Но, как говорится, затянуло. И уже на полке — горшки с розами, крокусами, тюльпанами», — рассказывает Эльвира Николаевна.

Также она начала заниматься декупажем и гильошированием. С этими видами рукоделия она тоже познакомилась в Центре.

На карантине у Эльвиры Морозовой появилось время и на вязание. Она создаёт дизайнерские предметы гардероба и аксессуары: платья, туники, свитера, береты, тюбетейки и многое другое. А сумки Эльвира Николаевна вяжет из необычного материала — полиэтиленовых пакетов.  

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.