Партия инсулина стоимостью 120 млн рублей поступила в Астраханскую область

Партия инсулина стоимостью 120 млн рублей поступила в Астраханскую область https://www.astrobl.ru

Препараты инсулина есть в достаточном количестве на фармацевтическом складе и в сети «Астраханские аптеки». Причем доля импортных лекарств в общем объеме препаратов этой группы составляет 56,9%, сообщает пресс-служба главы региона.

Как сообщила начальник отдела лекарственного обеспечения и фармацевтической деятельности министерства здравоохранения Астраханской области Анастасия Гудкова, на сегодняшний день проблемы с поставками инсулина в регион нет. Он есть как в аптеках и лечебных учреждений, так и на складе ГАУ АО «Астраханские аптеки».

«По поручению губернатора Игоря Бабушкина, были выделены дополнительные средства в сумме 120 млн. рублей для обеспечения инсулинами граждан, страдающих сахарным диабетом, — сказала Анастасия Гудкова. — Закупки уже выполнены, и сейчас дополнительная партия инсулинов поставляется на склад уполномоченной фармацевтической организации и в аптечные сети».

Инсулины есть как отечественного, так и импортного производства. Их закупка осуществляется по международным непатентованным наименованиям, и на данный момент доля импортных инсулинов составляет 56,9% от всех закупленных препаратов этой группы.

Анастасия Гудкова сообщила, что конкретные наименования инсулина закупаются только по решению врачебной комиссии, в том числе при индивидуальной непереносимости других аналогичных препаратов.
На текущий момент потребность в инсулине по льготным рецептам в регионе закрыта на шесть месяцев.

На вопросы о наличии нужных препаратов в аптеках и льготном лекарственном обеспечении жителей Астраханской области ответят по телефонам горячей линии: (8512)44-21-00 и 44-29-55.

Партия инсулина стоимостью 120 млн рублей поступила в Астраханскую область
https://www.astrobl.ru
Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.