Паек для заключенных из Астрахани попал в продажу в иностранный интернет-магазин

Трое астраханцев подозреваются в похищении людей и вымогательстве денег https://pixabay.com

Член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК)Москвы Владимир Демидко обнаружил паек питания для российских заключенных в открытой продаже в зарубежном интернет-магазине. Об этом сказано в публикации официального печатного органа наблюдательных комиссий «Газета ОНК».

«В июле 2021 года один из членов ОНК Москвы, Демидко Владимир, с удивлением наткнулся на сайте зарубежного интернет-магазина на занимательный товар — индивидуальный рацион питания (ИРП), произведенный в России. В продажу попал не обычный ИРП, а «рацион питания для осужденных на лишение свободы, а также подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений при их этапировании, нахождении в судах в уголовно-исполнительной системе».

Судя по штампам на коробках, рацион был произведен в июне 2020 года со сроком годности 18 месяцев, то есть он был годен и никак не мог быть списан через 12 месяцев — к июлю 2021 года», — сказано в публикации.

Там также отмечается, что стоимость одного ИРП продавец оценил в сумму чуть выше 3 100 рублей по текущему курсу, при этом четыре коробки уже были проданы, девять — находились в продаже, а на многочисленных фото стояло название учреждения, для которого он был произведен — ФКУ «ИК-10 УФСИН России по Астраханской области».

«На одной из фотографий товара видны заполненные упаковочные оптовые коробки с рационами, что демонстрировало размах продаж продавца, у которого непонятным образом оказались эти наборы в количестве десятков штук», — сказано в сообщении газеты.

Всю собранную информацию редакция этой газеты направила во ФСИН РФ с просьбой прояснить ситуацию и отреагировать на факты продажи через интернет рационов питания, закупленных на бюджетные средства и предназначенных для питания заключенных.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.