Осужденные готовы занять вакансии

В астраханском селе задержали подозреваемого в убийстве https://pixabay.com

Управление Минюста России по Астраханской области и УФСИН России по Астраханской области приглашают организации и бизнес-сообщества принять участие в создании исправительных центров путем трудоустройства в организациях осужденных к принудительным работам и предоставления помещений под исправительные центры.

Находящиеся в исправительных центрах осужденные не изолированы от общества, они могут пользоваться телефоном и интернетом, а также самостоятельно добираться от исправительного центра до места работы и получать отпуск.

Виды деятельности, где востребованы такие работники: промышленность, сельское хозяйство, рыболовство и рыбоводство, строительство, ЖКХ, ремонт дорог, обрабатывающие производства, в том числе производство текстильных изделий, одежды, пищевых продуктов, напитков, мебели, бумаги и бумажных изделий, транспортировка и хранение и др. (ограничения отсутствуют).

Преимущества для организаций:

— размер заработной платы осужденного к принудительным работам может быть не выше величины МРОТ;

— сокращенная продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска — 18 календарных дней;

— стабильность заполнения вакантных должностей из разряда «рабочих специальностей»;

— осужденный к принудительным работам не вправе отказаться от предложенной ему работы;

— практически исключены случаи уклонения осужденных от выполнения работ либо некачественного выполнения осужденными работ, поскольку наказание в виде принудительных работ может быть заменено на реальное лишение свободы. В связи с чем осужденные к принудительным работам заинтересованы в качественном выполнении работ;

— компенсация со стороны государства части затрат на создание исправительного центра.

Уголовное наказание в виде принудительных работ в России начали применять с 2017 года.

Принудительные работы предусмотрены ст. 53.1 Уголовного кодекса Российской Федерации и применяются как альтернатива лишению свободы за совершение преступления небольшой или средней тяжести либо за совершение тяжкого преступления впервые. Суд заменяет наказание в виде реального лишения свободы на принудительные работы, если придет к выводу о возможности исправления осужденного без реального отбывания наказания в местах лишения свободы.

На практике принудительные работы назначаются водителям за дорожно-транспортные происшествия, лицам за совершение бытовых преступлений, за совершение экономических преступлений, преступлений без прямого умысла.

Рецидивисты, лица, осужденные за дерзкие преступления, не приговариваются к принудительным работам.

Осужденные к принудительным работам отбывают наказание в исправительных центрах, расположенных в пределах территории субъекта Российской Федерации, в котором они проживали или были осуждены, где проживают их родственники.

При строительстве организациями помещения под исправительные центры предусмотрена компенсация государством до 50% стоимости затрат. Помещение должно быть рассчитано минимум на 50 мест, оснащение помещений осуществляется за счет средств органов уголовно-исполнительной системы.

Требования к помещениям, используемым для исправительных центров, минимальны, что не требует особых затрат на их ремонт. Для исправительных центров возможно использование модульных конструкций.

В России проводятся мероприятия по расширению сети исправительных центров, где отбывают наказание осужденные к принудительным работам.

При наличии организаций, желающих участвовать в реализации данного проекта, будет рассмотрен вопрос предоставления им дополнительных льгот, в том числе налоговых.

Для участия в данном проекте необходимо оставить заявку, направив письмо по адресу электронной почты Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Астраханской области [email protected] или сообщив по телефону: 39-17-68.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.