ОСК рассчитывает на заказ серии круизных лайнеров для астраханских судозаводов

ОСК рассчитывает на заказ серии круизных лайнеров для астраханских судозаводов https://www.astrobl.ru

Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК) рассчитывает после сдачи заказчику круизного лайнера «Петр Великий» загрузить мощности астраханских заводов строительством серии подобных судов, сообщил глава корпорации Алексей Рахманов журналистам.

«Мы надеемся, что в середине следующего года будет передан заказчику круизный лайнер. Но понимание есть, что у заказчика есть аппетит построить еще несколько таких круизных судов. Поэтому я уверен, загрузка астраханским заводам обеспечена», — сказал он после церемонии спуска на воду первого из двух танкеров-химовозов проекта 00216М на «Астраханском судостроительном производственном объединении».

ОСК планирует сдать лайнер «Петр Великий», строящийся на астраханском судостроительном заводе «Лотос», в 2021 году.

 

В июле 2019 года ОСК и «Московское речное пароходство» (МРП, входит в холдинг AEON Романа Троценко) заключили дополнительное соглашение к контракту по лайнеру «Петр Великий», цена контракта была увеличена с 3,2 млрд до 4,17 млрд рублей, сообщал «Коммерсантъ». Тогда, по данным издания, стороны также договорились о переносе сроков сдачи судна на июль 2020 года.

Судно было спущено на воду для достройки в конце мая 2019 года.

АО «ССЗ «Лотос»  является ведущим судостроительным предприятием на юге России, осуществляет ремонт и строительство корпусов судов, судовых систем и механизмов.

АО «Объединенная судостроительная корпорация» учреждено в марте 2007 года. 100% акций ОСК находится в федеральной собственности. В холдинг входят около 40 проектно-конструкторских бюро и специализированных научно-исследовательских центров, верфей, судоремонтных и машиностроительных предприятий.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.