Организатора похищения астраханского бизнесмена приговорили к 13 годам колонии

Астраханец заплатит штраф в 500 тыс. рублей за мошенничество с субсидией https://pixabay.com

Астраханский областной суд вынес приговор обвиняемому по делу о похищении бизнесмена и вымогательстве $2,5 млн, сообщили в Следственном управлении СКР по региону.

«Организатор преступной группы признан виновным в похищении бизнесмена. Приговором суда ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Ранее трем его соучастникам назначено наказание от 10 до 12 лет лишения свободы», — говорится в сообщении.

Уточняется, что лидер ОПГ признан виновным по п. «а» ч. 3 ст. 126, п. «а, б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (похищение и вымогательство, совершенные организованной преступной группой)

Ранее сообщалось, что лидер он был в международном розыске.

Днем 28 августа прошлого года злоумышленники похитили местного бизнесмена около административного здания в Астрахани. Они вывезли предпринимателя на остров вблизи села Яксатово Приволжского района области, где на протяжении нескольких дней держали в палатке со связанными руками и мешком на голове.

Они угрожали убить предпринимателя и членов его семьи, требовали $2,5 млн, но позже снизили сумму до 100 млн рублей.

Похищенный владел в Астрахани сетью продуктовых магазинов. После получения согласия от него о выплате похитители отпустили его для сбора денег. Предприниматель обратился в правоохранительные органы.

В ходе расследования сотрудники правоохранительных органов провели 18 обысков, изъяли конспиративные средства связи, огнестрельное и холодное оружие, палатку, в которой удерживали потерпевшего.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.