Оптовые цены на сжиженный газ для бытовых нужд могут взлететь вверх

Оптовые цены на сжиженный газ для бытовых нужд могут взлететь вверх

Астраханская облдума просит правительство сохранить госрегулирование

20 марта комитет Московской областной думы по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики рассмотрел обращение Думы Астраханской области к правительству РФ по вопросу государственного регулирования оптовых цен на сжиженный газ, сообщает пресс-служба регионального парламента.

В тексте обращения отмечается, что с 2019 года в России прекращается государственное регулирование оптовых цен на сжиженный газ для бытовых нужд. Ранее при формировании розничных цен применялась оптовая цена 11 266 рублей за тонну, остававшаяся неизменной с июля 2017 года. Это позволяло формировать розничные цены в пределах инфляции и показателей прогноза социально-экономического развития.

По мнению депутатского корпуса во главе с председателем Игорем Мартыновым, применение рыночных цен на сжиженный газ приведет либо к резкому росту розничных цен, либо к существенным выпадающим доходам газоснабжающих организаций.

В связи с этим астраханские парламентарии предлагают федеральному правительству рассмотреть возможность сохранения государственного регулирования оптовых цен на сжиженный газ для бытовых нужд. Есть и альтернативный вариант — отсрочить вступление в силу соответствующего постановления до 2021 года. Это позволит обеспечить завершение газификации жилых домов, использующих сжиженный газ из групповых резервуарных установок.

Инициатива Думы Астраханской области получила поддержку столичных коллег.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.