«Он посвятил себя семье», — близкие об астраханском таксисте, убитом футболистом

В Астрахани продолжают гибнуть таксисты

В Астрахани продолжают гибнуть таксистыС женой Майей Матвеевной и новорожденной внучкой. Фотографии из семейного архива.

В Астрахани попрощались с Валерием Кулаковым — тем самым мужчиной из ориентировки «пропал таксист«, который, как впоследствии оказалось, стал жертвой 23-летнего футболиста. 

Пропал 78-летний таксист 3 ноября. «Вышел из дома на работу и не вернулся», — гласили скупые сводки. В Астрахани нередки случаи пропажи людей в таком почтенном возрасте. Как правило, всему виной проблемы с памятью. Но мужчина на фото не выглядел человеком, который может потеряться, тем более он работал в такси. Астраханцы распространяли информацию в надежде, что человек найдется. Но через несколько дней поползли слухи: найдена машина. А 16 ноября Следственный комитет эту информацию подтвердил, добавив, что найдено и тело астраханца.

По версии следствия, пенсионера убил 23-летний уроженец Хасавюрта, который тренировался в астраханском футбольном клубе.

«3 ноября 2018 года подозреваемый подошел к таксисту и попросил подвезти его до поселка Комсомольский Республики Калмыкия, чтобы в последующем пересесть на автобус до Хасавюрта. Во время поездки автомобиль свернул на проселочную дорогу по направлению села Алгазы Икрянинского района области, где подозреваемый нанес несколько ударов ножом в область шеи таксиста, сбросил тело в камыши, после чего скрылся с места преступления на автомобиле потерпевшего», — рассказали в СУ СКРФ.

Предполагаемый убийца вытолкал тело из машины в камыши, сел за руль старенького «Фиата» и как ни в чем не бывало доехал до родного города. Где и было найдено транспортное средство, а потом задержан и сам преступник. СК опубликовал видео следственного эксперимента. На нем футболист совершенно безэмоционально показывает и рассказывает, как убивал, как избавлялся от трупа, а также о том, что покинуть Астрахань его заставили многочисленные долги. Он сообщает, что в родном городе планировал продолжать заниматься футболом.

Ни минуты не сидел без дела

"Он посвятил себя семье", - близкие об астраханском таксисте, убитом футболистом

Валерий Кулаков был жизнерадостным человеком, который посвятил себя семье и труду.

Мы пообщались с родственниками и друзьями погибшего. Во время поисков таксиста многие задавались вопросом: почему мужчина в таком почтенном возрасте подрабатывал частным извозом? Дочь Валерия Кулакова Людмила призналась, что дети давно просили папу забыть о работе, подумать о здоровье. «Денег нам хватало, мы все работаем», — рассказала она. Но отец семейства был не из тех людей, которые сидят дома сложа руки. Он просто привык всю жизнь трудиться и, даже выйдя на пенсию, не мог жить без работы.

«Мы его называли «наш Кулибин», он всю жизнь работал на производствах, любил мастерить, чинить», — говорит дочь. На пенсии пришлось искать менее подвижную работу, астраханец выбрал профессию таксиста.

Были проблемы с ногами, подводили глаза. Поэтому заказы он брал только днем, к вечеру уже освобождался и посвящал свободное время семье. У Валерия Николаевича было двое детей, сын и дочь, внучка и два внука, а недавно родилась правнучка.

«Хорошо, что он успел ее подержать на руках», — говорит дочь Людмила и показывает фото: папа с нежностью прижимает сверток с правнучкой к груди.

С женой Майей Матвеевной Валерий Николаевич отметил бриллиантовый юбилей брака. Жили душа в душу, говорят дети.

«Добрый, безобидный, любящий свою семью: жену, дочь, внучат, правнучку, брата. С женой Майей они прожили 60 лет. Не многие сейчас могут этим похвастаться. Был душой компании», — рассказала о погибшем друг семьи Татьяна  Курганова.

В день трагедии Валерий Николаевич навестил жену: она лежала в больнице. Было три часа дня, и он уже собирался домой. Так говорят дети. Они несколько раз повторили, что папа ближе к пяти всегда возвращался, он не ездил вечером. А тут взял последний заказ. Родня подозревает, что преступник сразу начал угрожать ножом, потому что добровольно таксист в Калмыкию не поехал бы. Когда отец не ответил на звонки, дети поняли: случилась беда. Раньше Валерий Николаевич никогда не заставлял родню тревожиться.

Дни поисков тянулись невыносимо долго, похороны прошли как в страшном сне. Кулаковы до сих пор не верят, что их заботливого мужа, отца и деда больше нет.

 

Добавьте «Газета ВОЛГА» в свои избранные источники ⟶

Другие читаемые новости нашего сайта

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



1 Комментарий

  1. Виктор

    Был бы стационарный пост то может и не случилось этого.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *