Олег Никулика, владелец центра семейного отдыха «Баба Фрося»: Государство должно нести ответственность за экологическую безопасность россиян

Олег Никулика, владелец центра семейного отдыха «Баба Фрося»: Государство должно нести ответственность за экологическую безопасность россиян

В России продолжается активное обсуждение поправок в Конституцию, предложенных президентом России Владимиром Путиным. Некоторые из них направлены на снижение негативного воздействия на окружающую среду, сохранение уникального природного и биологического многообразия страны, формирование в обществе ответственного отношения к животным, развития системы экологического образования граждан.

— Когда началось обсуждение поправок в Конституцию, выяснилось, что довольно много людей недовольны тем, что в главном документе страны не закреплены обязательства государства по сохранению природы и биологического разнообразия нашей страны, не прописаны архиважные вопросы экологической безопасности. Безусловно, остро стоит вопрос и с защитой животных, с бережным отношением к ним. Внесённые в Конституцию изменения обяжут правительство снижать негативное воздействие на окружающую среду, сохранять уникальную природу нашей страны, воспитывать у граждан экологическую культуру. Фактически в главном документе страны подчеркивается, что сохранение природы – это приоритетное направление и первоочередная задача государства. Я владелец зоопарка, и тема ответственного отношения к животным мне очень близка. Считаю, что необходимо на самом высшем уровне закрепить нормы ответственного обращения с животными, чтобы обезопасить их от контрабандистов, бездушных дельцов и живодёров. Всё это положительно скажется на нашем обществе, ведь не зря считается, что вопросы экологии выносят на такой высокий уровень лишь в развитом обществе.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.