Обитателей гнилушек под Астраханью переселили в ветхие дома

Обитателей гнилушек под Астраханью переселили в ветхие дома

Они продуваются насквозь

В Астраханской области перед судом предстанет бывший директор ООО «СервисСтрой», обвиняемый в мошенничестве, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

По версии следствия, он завысил фактическую стоимость строительных работ — государству причинен ущерб более чем на 5 млн рублей.

Муниципальный контракт заключен в рамках государственной программы «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья». По заключению независимой экспертизы шесть одноэтажных домов на 23 квартиры в селе Буруны Наримановского района построены с грубыми нарушениями. Это бывшие дети-сироты, инвалиды и пенсионеры под присмотром и заботой социальных работников.

Брак почему-то не заметили ни чиновники, ни специалисты строительного дела приемной комиссии Наримановского района. Многие отказывались переезжать, но им пообещали отключить свет, газ и воду в старом жилье и в итоге все же заставили справить новоселье. Обитателей гнилушек под Астраханью переселили в ветхие дома

Преступление выявлено УФСБ России по Астраханской области во взаимодействии с УЭБ и ПК УМВД России по Астраханской области.

Наши коллеги из ГТРК «Лотос» пообщались с жильцами криминальных новостроек:

— Ветер дует, все ходуном ходит, потолок отходит, люстра чуть не упала. Как ветер дует — боковой потолок внизу, а пол наверху. Вот у нас что получается. Летучие мыши… осталось лишь кота с крыльями найти, — сообщают они.

Обитателей гнилушек под Астраханью переселили в ветхие дома

— Тут даже мебель не может нормально стоять. Смотрите: я ее должен привязывать что ли?!

Жалобы полетели веером во все инстанции. Приезжали различные должностные лица с комиссиями.

— Им показываешь брак, говоришь о нем, а они… Даже не знаю как сказать, но создается впечатление, как будто они все связаны между собой, а я будто бы одна как дурочка из ничего все это беру… Платить за проживание в таких квартирах люди вынуждены огромные деньги.  Зимой у меня доходит до 10 тысяч. А я многодетная мать, у меня трое детей. Вот так! Почти вся коммуналка здесь на электричестве. Готовить, освещать и обогреваться приходилось за счет электроэнергии.

Обитателей гнилушек под Астраханью переселили в ветхие дома

 

— Все за счет света. Счета приходят неимоверные, сейчас огромные долги по всем этим домам. Справляться с ними можно только за счет субсидий, — говорит заместитель главы администрации МО «Астраханский сельсовет» Наримановского района Айгуль Косенко.

Обитателей гнилушек под Астраханью переселили в ветхие дома

 

— Что касается жильцов, то они говорят голословно о качестве, они же не специалисты. Видимо, нашлись здесь два-три человека, остальные очень рады. На крыше есть утеплитель. Мы можем с вами подняться и посмотреть. Там все сделано по смете, — заверяет генеральный директор строительной компании Абдулла Андалов.

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.