Новый глава правительства Астраханской области: «Я увидел невероятные вещи»

Новый глава правительства Астраханской области: "Я увидел невероятные вещи"

И.о. председателя правительства Астраханской области Александр Шарыкин дал своё первое интервью  — ГТРК «Лотос».

— Опыт работы в правительстве России – это уникальный опыт. До работы там было много другого опыта – это работа в других очень серьёзных, интересных субъектах – Москве, Московской области. Это специфические очень регионы, интересные, со своей историей, с большим количеством различных проектов, которые реализованы. Это и работа, пусть недолгая, в коммерческой организации – Банке Москвы, это новые ощущение. Это работа в Счётной палате России, это очень серьёзный промежуток времени – пять лет, и это совершенно другой опыт. Это опыт деятельности контрольный; был опыт деятельности, когда ты должен был непосредственно что-то делать и за это отвечать. Реализовать этот опыт возможно только в том случае, когда ты понимаешь, что хочет правительство, чего мы хотим добиться. И это, конечно, опыт работы в аппарате правительства России.

Думаю, что правильно уметь использовать этот опыт – вот главная задача. Наверное, каждый из нас подходит к такому моменту, когда ты должен не только брать, не только учиться, но и когда ты должен начинать отдавать, воплощать и реализовывать.

Не принимать быстрых решений

— Меня учил отец, что самое главное, с чего надо начинать – надо сначала разобраться. Принятие быстрых решений – это один из вариантов решения вопросов, но не единственный. В первую очередь, надо очень кропотливо понять, чем мы обладаем, что мы имеем, что есть твёрдое, что есть пустое, на что можно опираться – это и люди, и организации, и экспертные сообщества. Поэтому в первую очередь я ставлю задачу просто разобраться, разобраться досконально, для того, чтобы дальше с Игорем Юрьевичем мы могли разобраться, что делать дальше, какую последующую задачу ставить.

Главное — порядочность

— Существует большое количество эпитетов, которыми можно наделять людей, которые кажутся мне ценными: это и профессионализм, и старательность. Но если быть откровенным, я ценю умение мечтать, умение достигать тех вещей, которые другим кажутся невозможными. Ценю все, что связано с честностью, порядочностью, умением держать слово. Это для меня является главным.

«Я увидел невероятные вещи»

— Я впервые в Астраханской области. Это мой первый визит сюда. Что касается впечатлений. Ну посмотрите, как вот это (показывает на Кремль) не производить впечатления? Поэтому впечатление у меня двоякое. Впечатление от того, что я увидел невероятные вещи – Кремль, театр оперы и балета, Волгу, правда, пока только с высоты захода на посадку. А двоякое впечатление в том, что за неделю я почти нигде не успел ещё побывать.

Увидеть лотос и пообщаться с людьми

— Я хочу побывать во всех местах Астраханской области. И это не только получение эмоциональных удовольствий – то, что мне рассказывали о лотосе и ещё о чем-то – мне хочется увидеть людей, общаться с ними, понять, какие у нас есть возможности и перспективы. Но даже то, что я увидел сейчас, в течение недели, даёт мне возможность быть очень-очень восторженным.

Зажечь людей идеей

— Всё, о чём я вам рассказал, бывает возможным только в одном случае – если есть люди, которые верят тебе, хотят, желают, мечтают и готовы пойти на то, чтобы многое сделать. Я думаю, что это и есть опыт моей жизни, что без этих людей сделать почти ничего невозможно. Можно, наверное, что-то улучшить, жить и существовать, но сделать что-то важное и кардинальное – то, о чём говорила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, приезжая к нам – это умение постараться поставить такую задачу, зажечь этих людей, собрать их. Люди собираются под идею.

Задача, которую Игорь Юрьевич поставил мне – собрать кадровый резерв, собрать людей, которые реально что-то хотят, чего-то желают, и с помощью этих людей сделать многое.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.