Новые водопроводы, детские площадки и автобусы для Домов культуры: Астраханская область преображается в рамках комплексного развития сельских территорий

Новые водопроводы, детские площадки и автобусы для Домов культуры: Астраханская область преображается в рамках комплексного развития сельских территорий Источник фото: https://www.astrobl.ru

Эта государственная программа разработана федеральным Минсельхозом по поручению Президента России. В регионе её реализацию курирует губернатор Игорь Бабушкин. В 2020 году на мероприятия госпрограммы направлено 134,8 млн. рублей. На эти средства построены газораспределительные сети в Харабалинском районе, проведена реконструкция водопровода в Лиманском районе и начата в Енотаевском, сообщает пресс-служба астраханского губернатора.

Десять сельских семей получили соцвыплаты, с помощью которых они смогут купить или построить свой дом. Кроме того, уже год как действует льготная ипотека на жильё в сёлах Астраханской области с процентной ставкой от 2,7%.

В Центре культуры села Енотаевка и Доме культуры посёлка Волжский появились туристические автомобили «Ford Transit». Благоустроены места отдыха и созданы детские площадки в восьми поселениях Володарского, Икрянинского, Камызякского, Харабалинского районов.

В этом году планируется освоить 122,6 млн. рублей. В селе Солёное Займище Черноярского района приступят к строительству водопровода, а для местного Дома культуры приобретут автобус. В регионе продолжится благоустройство парков и скверов, возведение котельных и школ. Следует отметить, что в проекте могут участвовать и малые города, где живут не более 30 тыс. человек.

Глава Астраханской области считает, что программа комплексного развития позволяет решать насущные проблемы сёл.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.