«Новапорт» планирует построить новый терминал в аэропорту Астрахани

"Новапорт" планирует построить новый терминал в аэропорту Астрахани

Холдинг «Новапорт» планирует построить в аэропорту Астрахани новый терминал, сообщила пресс-служба губернатора Астраханской области.

Планы по обновлению инфраструктуры аэропорта обсудили губернатор региона Игорь Бабушкин и совладелец «Новапорта» Роман Троценко. В частности, речь шла о строительстве нового пассажирского терминала.

«По словам Романа Троценко, проект нового терминала будет готов в сентябре этого года. Здание будет соединено с действующим аэровокзалом. Это будет новый комплекс, который объединит терминал международных и внутренних воздушных линий с возможностью единой обработки багажа и пересадки», — говорится в сообщении пресс-службы.

Со ссылкой на Троценко сообщается также, что в этом году в астраханском аэропорту установят два телескопических трапа: один в мае, а второй в конце года.

Между тем, по информации пресс-службы губернатора, министерство транспорта и правительство РФ прорабатывают проект реконструкции взлетно-посадочной полосы астраханского аэропорта

АО «Аэропорт «Астрахань» создано в 1992 году, является одним из основных на юге России, с 1994 года имеет статус международного. ООО «Новапорт» владеет 94% АО.

«Новапорт» на паритетных началах принадлежит группе AEON Corporation Троценко и казахстанскому инвестфонду Meridian Capital. В настоящее время он является крупнейшим аэропортовым холдингом в РФ, в него входят 17 региональных аэропортов: в Воронеже, Новосибирске, Барнауле, Кемерово, Томске, Чите, Астрахани, Челябинске, Волгограде, Перми, Тюмени, Мурманске, Минеральных Водах, Ставрополе, Владикавказе, Калининграде и Улан-Удэ.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.