Николай Карпов, заслуженный учитель РФ, кандидат экономических наук, г. Камызяк: Необходимо защищать историческую правду

Николай Карпов, заслуженный учитель РФ, кандидат экономических наук, г. Камызяк: Необходимо защищать историческую правду

Сейчас основная тема в новостях и ток-шоу – пандемия коронавируса. Но не менее важна на сегодня для россиян другая тема — внесение поправок в действующую Конституцию РФ. Так считает уважаемый в городе Камызяк Астраханской области педагог Николай Карпов.

— Я внимательно слежу за ходом обсуждения, сравниваю мнения экспертов, политиков, журналистов, делаю свои выводы. В свете празднования 75-летия Победы в ВОВ наиболее важной мне представляется поправка в статью 67 (пункт 1) Конституции: «Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается». Я думаю, после того, как эта поправка обретет силу в Основном Законе страны, надо будет обеспечить реализацию этого права в виде поправок к конкретным законам (УК, КоАПП, закон о СМИ и др.). Сейчас не редкость высказывания (в том числе в СМИ, интернете), порочащие память защитников Отечества, тех, кто проливал кровь на полях сражений, чтобы отстоять свободу и независимость нашей Родины. Идёт целенаправленное очернение их светлой памяти. Надо поставить таким поползновениям решительный заслон в виде норм, карающих за такие деяния – вплоть до уголовной и материальной ответственности, приостановки и закрытия изданий и сайтов. Более того, должны быть созданы надзорные органы с участием общественности, юристов, экспертов в этих отраслях права и других заинтересованных лиц. Только тогда будет остановлен беспредел, творящийся в нашем информационном пространстве.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.