Звонки с таксофонов стали бесплатными


10 июня 2019 1188

С 1 июня частично плату за этот вид услуг отменило ПАО «Ростелеком».

Это приятное нововведение принято исходя из важной социальной функции таксофонной связи. На её работоспособность не влияют отключения электроэнергии, сбои в работе мобильных операторов. Она до сих пор остаётся единственно доступной для многих отдалённых и труднодоступных населённых пунктов России. Надежная таксофонная телефонная связь имеет большое значение и для нашего региона с его многочисленными паромными переправами.

Теперь с таксофона можно бесплатно вызвать МЧС, полицию, скорую медицинскую помощь, аварийную газовую службу, а также позвонить на стационарный домашний или служебный телефон. Причём как на местный номер, так и на междугородний. А вот на международные вызовы и звонки на мобильные это не распространяется. Они останутся платными.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.