Жители Черного Яра обратились в мобильную приемную «Губернаторский контроль»


10 сентября 2019 3125

Накануне глава Астраханской области Игорь Бабушкин встретился с жителями Черноярского района. Сельчане задавали губернатору лично, а также посредством мобильной приемной.

Жители выразили свою обеспокоенность по поводу строительства парка отдыха в береговой зоне. Напомним, село Черный Яр находится на правой стороне от Волги. Из года в год берег села постепенно размывает вода. Из-за опасности обрушения берега появление парка в этом месте они считают нецелесообразным.

Поднимался вопрос о транспортном обеспечении. Жители села Поды Черноярского района пожаловались, что сегодня до населенного пункта не ходит не один маршрут.

Еще один вопрос, который волнует сельчан – сбор сухостоя в лесах. Напомним, федеральный закон о сборе в лесах валежника– лежащих остатков стволов и ветвей деревьев, вступил в силу с первого января 2019 года. До этого такой сбор можно было нарваться на хороший штраф. На сегодняшний день у каждого региона страны свои требования. В Астраханской области, например, сбор хвороста возможен только «без применения бензопилы или моторной пилы».

Черноярцы просят рассмотреть возможность от этой формулировки избавиться.

«Мы надеемся, что в закон удаться внести изменения, чтобы мы могли обеспечить отопление в домах своими силами, особенно там, где нет  газа. Жителям непонятно, как можно взять из леса остатки деревьев вручную, особенно пенсионерам. Почему федеральный закон разрешает, а региональный запрещает? Ведь валежник лежит по всему лесу и без его разделки на части вынести его из лесной чащи невозможно», – комментируют жители.

По итогам выезда зафиксировано 24 обращения от 32 жителей.

 

 


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.