Железнодорожный хаб в Астрахани увеличит грузооборот до 1 млн тонн в год


04 декабря 2019 1105

Железнодорожный логистический хаб для поставок фруктов и овощей из Азербайджана, Ирана и Турции в РФ, который создан в Астрахани азербайджанской компанией KDY Logistics совместно с РЖД, планируют нарастить грузооборот до 1 млн тонн продукции в год, сообщил председатель совета директоров «KDY Iogistics» Галиб Халил-оглы Мамедов во время встречи с астраханским губернатором Игорем Бабушкиным.

По данным пресс-службы главы региона, развитием хаба на территории области занимается представитель холдинга в Астрахани, компания ООО «Сан Лайт-Астрахань».

— Компания прилагает все усилия к тому, чтобы вывести работу хаба на полную мощность. На данный момент через хаб налажена поставка грузов из Ирана и Турции в Астраханскую область и обратно. Активно идут переговоры с Узбекистаном. В планах компании — увеличение пропускной способности хаба до 1 миллиона тонн в год, - говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что астраханский губернатор заверил руководство компании: они получат всестороннюю поддержку властей.

Предполагается, что логистический хаб станет одним из важных звеньев международного транспортного коридора «Север-Юг». Развитие транзитного потенциала коридора «Север-Юг» входит в перечень поручений, которые были даны руководству региона президентом России Владимиром Путиным в рамках задачи по ускоренному развитию области.

Первые рефрижераторные контейнеры с луком астраханского производства были отправлены со станции Кутум Приволжской железной дороги (ПривЖД, филиал ОАО "РЖД") в Азербайджан в начале этого года. Логистический хаб ориентирован на поставоки скоропортящихся фруктов и овощей. Вложения компании оцениваются на уровне 2 млрд рублей. Компания разработала сеть транспортировочных направлений - "Проект Север-Юг". Через астраханский хаб планирует импортировать более 1 млн тонн овощей и прочих грузов ежегодно.

По данным сайта KDY Logistics, компания была создана в 2017 году с головным офисом в Баку, имеет представительства в России, Грузии, Казахстане, Турции и Иране. Предоставляет услуги по перевозке грузов по железным дорогам. По информации сайта, приоритетными направлениями для компании являются Транскаспийский международный транспортный маршрут (ТМТМ), транспортный коридор "Север-Юг" и Баку - Тбилиси - Карс. Среди своих партнеров компания называет железные дороги разных стран: РЖД, "Турецкие железные дороги", "Грузинские железные дороги", "Иранские железные дороги", "Туркменские железные дороги", а также "Казахстанские железные дороги".


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.