Замгенпрокурора РФ в Астрахани проверит эффективность капремонта


28 октября 2019 1300

Завтра, 29 октября, в Астрахани побывает заместитель генерального прокурора РФ Андрей Кикоть. Вместе с губернатором Астраханской области Игорем Бабушкиным он проведет личный прием граждан — жителей ветхих домов.

По данным пресс-службы прокуратуры региона, Андрей Кикоть вместе с астраханским губернатором встретятся с жителями домов на улице Куйбашева, Рылеева и переселенцами с ул. Лычманова.

Также пройдет межведомственное совещание по вопросам эффективности принимаемых мер в сферах капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья.

Напомним, летом прошлого года в Астраханской области после проверки Генпрокуратуры РФ работы по программам расселения аварийного жилья были возбуждены уголовные дела о мошенничестве и превышении полномочий, арестованы и.о. министра строительства и ЖКХ области, один из бывших региональных министров строительства и ЖКХ, бывший глава Наримановского района, глава Астраханского сельсовета, бывший глава Икрянинского района и двое предпринимателей. Всего были возбуждены 43 уголовных дела, 23 из которых - по материалам прокурорских проверок, доставлено к следователям 22 фигуранта.

16 июля замгенпрокурора РФ Андрей Кикоть в ходе совместного приема граждан с врио губернатора Астраханской области Игорем Бабушкиным заявил, что злоупотребления чиновников и халатность подрядчиков - причины проблем с переселением из аварийного жилья в Астрахани.

По словам замгенпрокурора РФ, планируется изменить всю систему работы, связанную с расселением аварийного фонда и капремонта в регионе, и добиться ответственности всех виновных лиц.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.