Закодируют даже матрасы. Астраханский месяцеслов


29 ноября 2019 612

Что изменится в декабре

На подходе первый зимний месяц. И он, конечно, не может наступить молча без сюрпризов. Какие они, приятные или нет, судить вам.

С 1 декабря

Изменятся правила маркировки товаров. Если честно, особых новшеств в процедуре не предвидится. Лишь перечень того, что теперь обязано проходить чипирование, расширяется: к обязательной маркировке привлечены фототехника, парфюмерия, резиновые шины, автопокрышки, определенные виды одежды, столовое, кухонное и постельное белье.

Расширится перечень специальных лекарственных препаратов. В данный список лекарств, которые запрещено приобретать и распространять без особого разрешения под угрозой уголовной ответственности, включены прегабалин, тапентадол и тропикамид (входят в состав обезболивающих и глазных капель). С 1 декабря за реализацию этих препаратов без соответствующего разрешения грозит судимость по статье 234 УК РФ.

Со 2 декабря

Истекает срок уплаты налогов за 2018 год. Со вторника, 3 декабря, на неоплаченную сумму будет начисляться пеня, а налогоплательщик попадет в разряд должников.

С 5 декабря

Недобросовестным водопользователям откажут в пользовании водным объектом. Для этого будет создан реестр, куда войдут юридические и физические лица, уличенные в нецелевом использовании водоемов, или победители аукциона, уклонившиеся от заключения договора. Порядок ведения реестра устанавливается правительством РФ.

С 21 декабря

Вводится 6-й экологический класс для пассажирских и грузовых автомобилей категорий M и N. Это вступают в силу поправки в Технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», которые устранят пробел в регулировании международных грузовых перевозок: в Евросоюзе еще с 2015 года выделяются разрешения на проезд грузового транспорта класса «Евро-6».

С 31 декабря

Раздел дачного участка, предоставленного СНТ, будет производиться по-новому. Теперь для этого потребуется межевой план и проект планировки.

Реструктуризация ипотечного кредита. Это касается льготных категорий граждан (с ребенком на иждивении, с инвалидностью и пр.), которые взяли кредит на покупку жилья и испытывают сложности с его выплатой ввиду ухудшения финансового положения.

Продукты с ГМО на территории России начнут маркировать. При этом новое требование будет действовать на территории всех стран - участниц Евросоюза, а также Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана. Теперь в соответствии с новым техрегламентом знак ГМО должен быть обязательно на упаковке, легко читаться и держаться в течение всего срока годности продукта.

Госучреждениям разрешено закупать иностранную мебель. Таким образом завершается двухлетний запрет на закупки госструктурами отдельных видов импортной мебели для государственных и муниципальных нужд - это было сделано ради поддержки отечественных производителей. Походе, задача выполнена и госучреждения могут закупать металлическую и деревянную офисную мебель, матрасы, диваны, софы, кушетки и т. д.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.