ЗАГС составил топ самых смешных случаев на астраханских свадьбах


18 декабря 2019 45545

В среду, 18 декабря, День работников органов ЗАГС. В честь этого праздника областная служба подготовила подборку курьёзных случаев, произошедших на свадьбах в Астрахани в разное время, сообщает «Астньюс».

Один жених прибежал на свою регистрацию из госпиталя с температурой. Вид у него был больной, но счастливый.

Другой жених пришёл с загипсованной ногой, на костылях. Пришлось для проведения церемонии передвинуть немного мебель. Но все гости и жених были на позитиве.

Однажды сотрудники были шокированы, когда увидели, в каком виде вошли в ЗАГС жених и его друзья. Они были с ног до головы в грязи. Особенно пострадал белоснежный костюм и туфли жениха. Оказалось, что свадебный кортеж застрял в проселочной колее, и машины одну за другой пришлось выталкивать вручную.

Был случай, когда невеста из-за пышного платья села мимо стула. К счастью, не ушиблась. Посмеялась, но расписывалась стоя.

Несколько лет назад в зале регистраций одного из районных отделов ЗАГСа пришлось вскрывать паркет, так как молодожены уронили кольцо, которое попало в щель пола. Достали.

На подъезде к ЗАГСу отмечающие в большом количестве разбросали купюры из банка приколов. В итоге на дороге образовалась километровая пробка, так как многие водители проезжавших мимо машин купились на прикол и останавливались, чтобы подобрать деньги.

Другая свадьба запомнилась тем, что через два дня после регистрации молодожены снова пришли в ЗАГС. Оказалось, что во время свадьбы вместо туфли невесты гости «украли» свидетельство о заключении брака. Найти его после праздничной суматохи не удалось, и молодожены пришли за дубликатом свидетельства.

Были и невеселые, но запомнившиеся случаи. За несколько минут до регистрации, когда и новобрачные, и немногочисленные гости уже готовы были зайти в зал церемоний, позвонили родители невесты. Они запретили дочери выходить замуж. Девушка расплакалась и отменила бракосочетание.

Был случай, когда накануне свадьбы в ЗАГС обратилась мать жениха. Молодой человек уведомил её о предстоящем событии за один день. Мать просила отложить регистрацию, так как не успела на неё настроиться. Молодые переносить дату свадьбы отказались.

Лет восемь назад был поток эконом-регистраций, на которые невесты приезжали из роддома, где лежали на сохранении. Видимо, передавали идею о бракосочетании в день обращения друг другу (беременность, документально подтвержденная медсправкой, даёт такую возможность). Так и приезжали беременные невесты вереницей – в халатах поверх ночных сорочек и в тапочках.

Однажды родители пришли зарегистрировать рождение малыша, не выбрав имя. Они спорили, обсуждали, читали словари имен. Пробыли в ЗАГСе полдня, пока не определились.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.