За расширенными льготами – не только в соцучреждения, но и в МФЦ


10 октября 2019 1749

В конце августа Дума Астраханской области приняла во втором чтении инициированный губернатором Астраханской области Игорем Бабушкиным пакет поправок к законопроекту, расширяющему меры соцподдержки для жителей региона.

Поправки вступили в силу 1 сентября, а уже сейчас астраханцы жалуются на недоступность оформления новых льгот, в частности, на огромные очереди в социальных учреждениях.

Как рассказал сегодня и.о.министра социального развития и труда Астраханской области Олег Петелин, расширение мер социальной поддержки касается более 200 тысяч жителей региона. На его финансирование только в 2020 году потребуется 1 миллиард 200 тысяч рублей. Формирование законопроекта началось с первых дней работы в должности руководителя региона Игоря Бабушкина. 22 июня документ был внесён в Думу, а 9 июля принят в первом чтении.

Сегодня в социальных учреждениях области действительно образовались очереди из льготников, желающих переоформить документы.

«Волноваться не стоит, - говорит Петелин. - Министерство полностью готово к работе. Переходный период продлится до конца года. То есть если льготник обратится за оформлением документов в октябре или ноябре, он в любом случае получит соцподдержку, начиная с 1 сентября».

К тому же стоит обратить внимание и на то, что прием граждан ведут специалисты не только социальных учреждений, куда привыкли обращаться граждане, но и МФЦ, где очередей нет.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.