Юная астраханка выступила с симфоническим оркестром


15 января 2019 2894

Звездочка из Камызяка

В конце минувшего года в Астраханской филармонии состоялся творческий отчет детей - победителей российских и международных конкурсов. Более 200 талантливых ребят со всей области были приглашены на это мероприятие.

Самой юной участнице отчетного концерта одаренных детей - воспитаннице районной детской школы искусств города Камызяка Алене Медведевой - всего 9 лет. Ей выпала честь выступать с симфоническим оркестром Астраханского театра оперы и балета под управлением Евгения Кириллова. Алена блестяще справилась с задачей и очень артистично и технически грамотно исполнила произведение «Клопы» Дмитрия Кабалевского.

Алена впервые выступала с симфоническим оркестром и призналась: «Сначала было страшно, слишком много музыкантов и дирижер очень уж серьезный, но потом понравилось. Я очень люблю петь, пою еще с детского садика, люблю участвовать в конкурсах».

Юная солистка не раз становилась лауреатом областных конкурсов. А в начале января приняла участие в Москве в IV Международной Рождественской ассамблее искусств «Рождественские звезды Кремля». И там в номинации «Академический вокал» завоевала диплом лауреата I степени.

Конкурс проходил в развлекательном комплексе «Кремль в Измайлово». В нем приняли участие около 1 000 юных артистов из более 20 регионов России. Астраханскую область, помимо Алены Медведевой, представляли еще четыре вокалистки Камызякской районной детской школы искусств. Все они в номинации «Академический вокал» заняли призовые места. Вика Сухова, Ариана Сурикова, Юлия Иванова - дипломы лауреатов II степени, Вика Андреева - диплом лауреата III степени. По словам жюри, юные астраханки блестяще справились с заданиями.

Их педагог Виктория Куликова говорит, что программа была довольно сложной и включала в себя произведения Векерлена, Чайковского, Аренского, Шостаковича, Кабалевского:

«Сегодня дети в основном занимаются в эстрадных кружках и студиях, академическое пение не очень их привлекает, да и родители больше тяготеют к эстраде, там успех приходит быстро. У меня в группе академическим пением занимаются 12 школьников, и я очень рада, что ребята занимаются с удовольствием и у них есть уже неплохие результаты».

Алена Медведева в апреле этого года примет участие в Международном фестивале академического вокала имени Варламова, который состоится в Суздале.

Елена Лысенко


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.