Я хочу сдать знакомому квартиру на 5 лет. Нужно ли мне составлять договор?


13 мая 2019 19850

В данном случае вы планируете заключить договор коммерческого найма жилого помещения. В этой связи согласно ст. 674 Гражданского кодекса Российской Федерации, договор найма жилого помещения заключается в письменной форме. Кроме того, ограничение (обременение) права собственности на жилое помещение, возникающее на основании договора найма такого жилого помещения, заключенного на срок не менее года, подлежит государственной регистрации в предусмотренном законодательством порядке.

Таким образом, для того, чтобы оформить правоотношение по предоставлению физическому лицу жилого помещения за плату во владение и пользование для проживания в нем, вам необходимо в письменной форме заключить договор коммерческого найма жилого помещения и в дальнейшем зарегистрировать возникшее на основании указанного соглашения обременение.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.