Врио губернатора Игорь Бабушкин и гендиректор «КТК-Р» договорились об увеличении инвестиций в Астраханскую область


09 августа 2019 772

Врио губернатора Игорь Бабушкин и генеральный директор АО «Каспийский Трубопроводный Консорциум–Р» Николай Горбань подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между Правительством Астраханской области и АО «КТК-Р», сообщает пресс-служба главы региона. 

В рамках соглашения компания планирует направить 89,7 миллионов рублей в проекты в сфере транспортной инфраструктуры, социальной политики, образования, здравоохранения и спорта на территории Астраханской области в рамках соцпрограммы на 2019 год. Кроме этого, консорциум расширяет производственную программу и, соответственно, ожидается рост налоговых поступлений в бюджет региона на 1,1 миллиард рублей. При этом только за прошлый год сумма налогов составила 2 миллиарда рублей.

«Сотрудничество с «Каспийским трубопроводным консорциумом» для нас является очень важным, - сообщил врио губернатора Игорь Бабушкин журналистам после подписания соглашения, - Это -  надежный партнер, добросовестный налогоплательщик. Объемы, которые компания собирается наращивать, для нас очень актуальны, а социальные программы являются хорошей поддержкой».

Генеральный директор АО «Каспийский Трубопроводный Консорциум–Р» Николай Горбань отметил, что совместная с Астраханской областью социальная программа является одним из приоритетов компании:

«Мы готовы продолжать сотрудничество, надеюсь, оно будет расширяться в силу наших возможностей и средств, - сказал Николай Горбань, - Мы остаемся социально-ответственной компанией, которая следует принципу – делать конкретные дела, чтобы каждый инвестированный рубль приносил конкретную пользу».

Он сообщил, что в рамках подписанного соглашения, в частности, запланировано приобретение медоборудования и ремонт астраханских медучреждений, природоохранные проекты и программы по поддержке талантливых школьников.

Кроме этого, по предложению врио губернатора, «КТК-Р» подтвердила финансирование строительства объекта транспортной инфраструктуры – моста через реку Кигач между селами Малый Арал и Байбек.

 «В Астраханской области мы действительно испытываем трудности с мостами, - сообщил глава региона Игорь Бабушкин, -  многие из них аварийные или находятся в предаварийном состоянии. Мы вынуждены организовывать паромные переправы, потому что нет мостовых переходов. Компания наметила планы на 2020 – начало 2021 года по постройке моста».

По словам Николая Горбаня, уже проведены примерные расчёты, стоимость работ составит около 200 миллионов рублей. До апреля следующего года компания планирует разработать проектную документацию и выбрать подрядчиков, а в начале 2021 года торжественно открыть мост.

 


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.