Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин и президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов обсудили перспективы сотрудничества


19 июня 2019 1606

В Москве врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин встретился с президентом ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагитом Алекперовым, сообщает пресс-служба главы региона.

Стороны обсудили текущие вопросы и перспективы совместного сотрудничества, в том числе реализацию социальных программ на территории региона, привлечение астраханских судоверфей к строительству объектов обустройства шельфовых месторождений на Каспии, реконструкцию тепловых сетей в левобережной части города Астрахани.

В настоящее время сотрудничество осуществляется в рамках соглашения между ЛУКОЙЛом и правительством Астраханской области о социально-экономическом сотрудничестве, заключенного  в октябре 2018 года. Ранее действовало соглашение, подписанное в 2010 году.

В рамках соглашения предполагается ремонт Дома культуры в поселке Ильинка и пяти школ в Лиманском районе, строительство стадиона с искусственным покрытием в городе Харабали. Кроме того, в рамках дополнительных договоренностей руководства Астраханской области с гендиректором ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» Николаем Ляшко компания благоустроит десять дворовых территорий в черте города Астрахани и отремонтирует детско-юношескую спортивную школу № 4.

Ранее при поддержке ЛУКОЙЛа в Астрахани были построены аллея Славы земли Астраханской и Триумфальная арка, открыт экскурсионно-выставочный центр в Астраханском кремле, благоустроен Петровский парк, установлен памятник пограничникам, построен детский сад «Цветик-семицветик», открыты спорткомплекс в поселке Ильинка Икрянинского района и детский центр «Алые паруса» в городе Харабали, построен храм Казанской иконы Божией Матери и полностью отремонтирован Центр культуры в поселке Лиман.

 


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.