Врачи в Астрахани спасли истекавшую кровью молодую мать


26 сентября 2019 4086

Медики больницы им. Кирова в Астрахани смогли сохранили жизнь молодой астраханке, матери двоих детей, сообщает пресс-служба Минздрава региона.

Уточняется, что в приемное отделение поступила 32-летняя женщина, у которой на 18-неделе беременности отошли воды и началось воспаление.

─ Из-за приращения плаценты к рубцу, полученного во время операций кесарева сечения, у больной началось обильное кровотечение, - говорится в сообщении пресс-службы. ─ Пациентку доставили в операционную, для остановки кровотечения была удалена матка.

Пациентка потеряла около пяти литров крови. Тем не менее усилия медиков позволили спасти ее жизнь.

Заведующий гинекологическим отделением больницы Роман Павлов отмечает, что с увеличением числа проводимых операций кесарева сечения сотрудники отделения все чаще сталкиваются с такой патологией, составляющей колоссальные риски для здоровья и жизни женщины и плода.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.