19 сентября 2023
327

В Астрахани на базе городской поликлиники №1 продолжает работу Школа здоровья для пациентов с сахарным диабетом, сообщает пресс-служба регионального Минздрава.
В медучреждении прошло очередное занятие по теме «Принципы рационального питания при сахарном диабете. Подсчет хлебных единиц (ХЕ)». Его провела врач-эндокринолог Любовь Бирюкова.
Для упрощения планирования своего рациона им предлагают представить тарелку, где соотношение продуктов будет следующим: 50% объема — овощи, 25-30% — углеводы (каши, хлеб, картофель), 20-25% — белки (мясо, рыба, яйца, творог, бобовые).
В медучреждении прошло очередное занятие по теме «Принципы рационального питания при сахарном диабете. Подсчет хлебных единиц (ХЕ)». Его провела врач-эндокринолог Любовь Бирюкова.
«Рациональное питание — непременное условие для успешного лечения сахарного диабета, при этом пищевой рацион нашего пациента может быть полноценным и разнообразным, — отмечает врач-эндокринолог ГП №1 Любовь Бирюкова. — Очень важно контролировать содержание белков, жиров и углеводов в продуктах и их соотношение. В идеале стоит считать калории и вести дневник питания».Пациентам рассказывают о базовых принципах питания при сахарном диабете.
Для упрощения планирования своего рациона им предлагают представить тарелку, где соотношение продуктов будет следующим: 50% объема — овощи, 25-30% — углеводы (каши, хлеб, картофель), 20-25% — белки (мясо, рыба, яйца, творог, бобовые).
«Многие пациенты серьезно относятся к занятиям в Школе диабета. Приходят с блокнотами, где ведут для себя записи, заранее готовят вопросы по теме. Это очень помогает нам в лечении, корректировке терапии и профилактике осложнений, повышает качество жизни больного», — добавила Любовь Бирюкова.Изображение от Freepik
Добавить комментарий
Ваш адрес email не будет опубликован.