Возобновилось авиасообщение между Астраханью и Казанью


03 апреля 2019 971

Цена билета - 2590 рублей

Сегодня ночью в Астрахани приземлился первый самолет из Казани. Авиакомпания «ЮВТ Аэро» дала старт регулярному авиасообщению между  двумя регионами, сообщает пресс-служба главы региона.

С начала 2019 года это третий открытый авиарейс. В январе начались пассажирские авиаперевозки в Ростов-на-Дону и Сочи.  Таким образом, идет реализация одного из пунктов программной речи главы региона Сергея Морозова «Время действовать!» - расширение географии полетов.

Рейсы Астрахань-Казань  будут выполняться еженедельно по средам, четвергам и воскресеньям. Время в пути составляет примерно 1 час 45 минут.  В полетах задействованы самолеты CRJ-200 емкостью 50 кресел.

С 2012 по 2014 годы прямые полеты Казань – Астрахань и полеты по маршруту Казань – Астрахань – Сочи выполняла региональная авиакомпания Республики Татарстан «Ак Барс».

Вопрос о возобновлении авиасообщения был поднят во время визита врио губернатора Астраханской области  Сергея Морозова в Татарстан в ноябре прошлого года. В соглашении о сотрудничестве между двумя регионами этот пункт обозначили отдельной строкой.

3 апреля в аэропорту Нариманово первых пассажиров рейса Казань-Астрахань  встречали традиционным русским караваем и татарским чак-чаком. Из столицы Республики прибыла делегация во главе с министром транспорта и дорожного хозяйства Татарстана  Ленаром Сафиным и представители казанских СМИ.

«Сегодня авиакомпания «ЮВТ Аэро» приступила к регулярным полетам с частотой три раза в неделю, -  сказал журналистам Ленар Сафин. – Это прямой рейс, удобный для пассажиров, с ценой билета 2590 рублей. Я думаю, это послужит толчком для развития наших экономических, культурных связей и туризма. Есть, на что посмотреть астраханцам в нашей Республике, и есть много интересного в Астраханской области.  Полагаю, что гостей с обеих сторон будет много».

«Состоялось замечательное событие. Открытие прямого авиасообщения между нашими  регионами – один из пунктов соглашения о сотрудничестве, которое мы подписали с президентом Татарстана, - отметил Сергей Морозов. -  У нас очень дружеские и конструктивные взаимоотношения. Ради блага наших жителей мы готовы и дальше развивать и укреплять связи между Астраханской областью и Татарстаном».

В этом году география полетов из Астрахани должна стать еще шире. В конце апреля на астраханский рынок авиаперевозок приходит казахстанская компания  QAZAQAIR. Она будут выполнять полеты в Атырау. В мае планируется возобновить авиасообщение с Баку. Рассматривается возможность открытия рейсов в Краснодар и Санкт-Петербург.

 


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.