В центре Астрахани впервые за долгие годы помоют фасады зданий


30 апреля 2019 1229

Жители очень просили умыть город

В Астрахани началась помывка фасадов зданий в историческом центре города. 

Как сообщает пресс-служба городской администрации, фасады не мыли давно, однако теперь все будет иначе.

"Сотрудники муниципального предприятия «Мосты и каналы» работают в ночное время. Это связано с большим трафиком движения транспорта по центральным улицам", - сообщает пресс-служба администрации.

Работы ведутся с десяти вечера до шести утра. Снять толщу грязи непросто - на каждое здание уходит по 1,5 часа. Мыть будут не только стены, но и балконы, окна, ограждения и пешеходные зоны. Помывка идет на улицах Никольская и Адмиралтейская.

Умыть центр города астраханцы просили давно. "Двор. Медиа" летом прошлого года сфотографировал дома на улице Адмиралтейской, на стенах некоторых из них висели таблички: "Посмотрите на дом напротив, на самом деле он не черный", "Зачем мыть, все равно потом грязно будет".  И вот, наконец, фасады ждет преображдение.

 


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.