В центре Астрахани очищают фасады зданий


20 мая 2019 895

Вдоль тротуара по улице Адмиралтейской на участке от Свердлова до Никольской обустроили защитные экраны. Мероприятия выполнены по итогам очередного личного приема граждан врио губернатора Астраханской области Сергея Морозова, сообщает управление по работе с обращениями граждан.

Теперь не только пешеходы, но и здания магазинов и кафе защищены от брызг из-под колес проезжающих мимо машин во время дождя. После установки экранных ограждений собственники коммерческих помещений смогли приступить к очистке фасадов зданий от атмосферных загрязнений.

Напомним, что 7 марта к главе региона обратилась жительница областного центра: «Как только дождь или снегопад, здания архитектурных памятников на участке улицы Адмиралтейской от Свердлова до Никольской заливаются грязной водой. Это связано с тем, что на данном участке дороги не функционируют сливные колодцы для удаления дождевых и талых вод».

Руководитель области Сергей Морозов поблагодарил астраханку за проявленную инициативу и после встречи лично проинспектировал объект в рамках реализации проекта по благоустройству «Обновленная Астрахань».

В ходе выезда глава региона поручил руководству администрации Астрахани в качестве превентивных мер установить защитные экраны, а также приступить к мероприятиям по прочистке систем канализации и начать эту работу с центра города. В настоящее время ливневки на указанном участке функционируют в штатном режиме.

Следует отметить, что в рамках совещания президента России Владимира Путина в Астраханской области предложения врио губернатора Сергея Морозова о создании современной ливне-дренажной канализации Астрахани поддержаны. Проект, реализуемый в несколько этапов, включат в одну из госпрограмм.

 


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.