В школе Камызякского района Астраханской области открылась новая «Точка роста»


01 декабря 2022 268

В Чаганской общеобразовательной школе заработал современный центр естественно-научного профиля «Точка роста», открытый в рамках национального проекта «Образование». Участие в торжественном открытии приняли председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов, депутат регионального парламента Андрей Маркин, глава района Михаил Черкасов, сообщают в пресс-службе главы региона.

«Точку роста» в школе разместили на втором этаже. Раньше здесь были учебные классы и коридор. Теперь — кабинеты для занятий биологией, физикой и химией. В новых помещениях заменили окна, двери, полы, сделали освещение, навесные потолки. Все кабинеты оформлены в едином дизайнерском стиле. Благодаря открытию центра в учреждении значительно улучшилась материально-техническая база. Для занятий со школьниками закуплены наборы для демонстрационных и научных опытов, препараты и реактивы, а также пособия и учебные материалы. Новое оборудование позволит школьникам проводить лабораторные работы, заниматься исследовательской и проектной деятельностью, готовиться к различным олимпиадам, конкурсам и выпускным экзаменам. В центре будут заниматься порядка 140 школьников разных возрастов. 

«Точки роста» в этом году уже открыты в Уваринской и Полдневксой школах. Всего в рамках нацпроекта центры дополнительного образования появились в 14 образовательных учреждениях Камызякского района.

«Благодаря инновационному проекту в школы поступает современное высокотехнологичное оборудование. В первую очередь, это даёт возможность школьникам из сельских поселений получать образование наравне со сверстниками из городских школ, раскрыть свои таланты, определиться с выбором будущей профессии», — отметил глава района Михаил Черкасов.

Ульяна Валевская

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.