В селе Три Протока строится Дом культуры на 300 мест


05 октября 2022 260

Сегодня представители регионального отделения партии «Единая Россия» осмотрели стройку Дома культуры в селе Три Протока Приволжского района Астраханской области. Объект возводиться в рамках народной программы, за ним установлен партийный контроль.

Стройку осмотрели руководитель исполнительного комитета регионального отделения партии Кирилл Каюков, координатор партийного проекта «Культура малой Родины» в Астраханской области Светлана Ганина, представители подрядчика и муниципального образования.

Стройку ведет ООО «Строительное управление-5», с которым заключен государственный контракт на 66 млн 800 тыс. рублей. Работы на объекте начались 27 апреля этого года, их планируется завершить в августе 2023 года.

Дом культуры возводится по индивидуальному проекту. Он предусматривает строительство одноэтажного здания с залом на 300 зрительских мест и отдельными кабинетами для занятий творчеством. Площадь постройки составит 850 кв. метров.

В настоящее время к объекту ведут инженерные сети, укладываются трубы канализации, отлит фундамент. До морозов планируется возвести стены, установить кровлю, врезать окна и двери.

— Подрядчик работает в соответствии с графиком, предусмотренным контрактом. В том, что отставания нет, мы убедились лично. Объект и далее останется под нашим контролем с учетом его социальной значимости и финансирования за счет государственного бюджета, — сказал Кирилл Каюков.

  Он выразил уверенность в том, что после ввода объекта в эксплуатацию он станет центром общественной жизни, развития творчества и культуры селян.

 


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.