В поселке Нижний Баскунчак построят новый детский сад


09 декабря 2019 1131

В июле родители дошкольников из Нижнего Баскунчака пожаловались главе Астраханской области Игорю Бабушкину на то, что аварийный детский сад закрыт, и они вынуждены возить детей в дошкольное учреждение в соседний посёлок. Изучив несколько вариантов решения вопроса, в ходе очередной рабочей поездки в Ахтубинский район Игорь Бабушкин принял решение о строительстве в муниципалитете нового детсада.

Инвестором строительства выступит компания «Руссоль», сообщает пресс-служба главы региона.

Изначально губернатор Игорь Бабушкин договорился с руководством предприятия «Руссоль» о переоборудовании здания бывшей ведомственной гостиницы в детский сад. Однако выяснилось, что в ходе реконструкции и переоборудования возникли непредвиденные трудности.

«Даже на этой, первоначальной стадии, работ оказалось больше, чем планировали, - рассказал губернатору руководитель подрядной организации Уразбек Аяпов. - Например, пришлось полностью сносить деревянные балки между этажами, так как они полностью прогнили. Были также демонтированы парадные лестницы, поскольку высота и ширина ступеней не соответствовала нормативам, утвержденным для планировки детских садов. Необходимо расширять окна».

В итоге работы на объекте затянулись, проект реконструкции вырос в цене. И Игорь Бабушкин принял решение о сносе старого здания гостиницы и строительстве на его месте нового детского сада.

«Нет никакого смысла вкладывать деньги в восстановление здания бывшей гостиницы, - сказал Игорь Бабушкин в беседе с жителями посёлка. – Инвестором строительства выступит компания «Руссоль», она согласна нести дополнительные расходы».

Демонтаж завершится до Нового года. Глава области поручил руководству района в короткие сроки внести изменения в земельный план участка, оперативно провести экспертизу нового проекта здания и приступить к строительству социально важного для посёлка объекта.

ООО «Руссоль» является крупнейшим частным производителем соли в России, осуществляет добычу на Илецком месторождении каменной соли (Оренбургская область), Баскунчакском месторождении поваренной соли (Астраханская область) и Усольском месторождении поваренной соли (Иркутская область).


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.