В Подмосковье разбился опытный летчик из Астрахани


01 марта 2019 3275

И его пассажир

В Подмосковье легкомоторный самолет разбился, упав на дачный домик, пилотом был летчик из Астрахани.

Трагедия произошла вчера днем. Как сообщает интернет-издание "360", легкомоторное судно "Охотник" взлетело с аэродрома Северка и через сорок минут упало в садовом товариществе "Отдых", частично разрушив садовый дом. В жилье никого не было. Самолетом управлял 52-летний астраханец Игорь Козлов. Второй погибший - Андрей Журавлев.

Козлов - опытнейший летчик, ветеран Афганистана. Пилот, в свое время, руководил астраханским аэроклубом при ДОСААФ. В последнее время Козлов летал в Подмосковье. Друзья погибшего рассказали федеральному изданию, что у пилота остались трое сыновей. Двое - взрослые мужчины, а третий родился совсем недавно. Коллеги не верят, что Козлов мог допустить ошибку при пилотировании. При этом есть информация, что аэродром, с которого он взлетел, частный, а самолеты проходят регулярную и качественную проверку состояния. У самолета было два двигателя, при отказе первого можно было продолжить полет на втором. Что стало причиной трагедии, выясняют следователи.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.